Реконструкция изменения ледяного покрова в северных широтах Мирового океана для поздне- и послеледникового времени дала интересные результаты.
Согласно динамики оледенения океанических вод северного полушария, это процесс периодический и мало зависящий от антропогенного воздействия. Основные причины серьезных колебаний температуры океанических вод, а значит и климата планеты в целом, носят, скорее всего, космический или внутрипланетный характер, связанный с периодическим разогревом и остыванием ядра.
1. Изменения климата в северном полушарии напрямую связаны с изменениями климата всей планеты. 2. Теплое течение Гольфстрим, обогревающее Европу существовало не всегда или имело другое «русло» в океане. Возможно, это течение периодически изменяет свое «русло» под воздействием каких-то факторов.
На основании представленной таблицы, составленной в 1960-х, был набросан график изменения ледовитости северного полушария в течение последних 20 тысяч лет. Здесь 0 баллам соответствует отсутствие ледникового покрова, а 10 - площадь, занимаемая ледниками составляет 25 млн кв. км. В период 3-7 тыс лет назад Северный ледовитый океан был свободен от льдов. Вероятно, в противоположной точке Земного шара была такая же ситуация. Именно 5000-1000г. до н.э. можно датировать оригинал карты, с которого скопирована знаменитая карта Пири Рейса с нанесенным очертанием берегов Антарктида без льдов.
На график, представленный на рисунке выше, наложен (зеленые линии) цикл с периодом 3600 лет. Это период обращения мифической планеты (или звездной системы с планетами?) Нибиру или Планеты-Х вокруг Солнца.
Если предположить, что Нибиру действительно существует, в таблице имеется определенная погрешность в датах, да и сам период обращения Нибиру планеты немного отличается от 3600 лет, то можно видеть, что за последние 20 000 лет климат Земли существенно менялся, и внешнее воздействие на этот процесс имело высокую вероятность.
Пролет Планеты-Х рядом с Землей не всегда вызывал равные возмущения, так как наша планета могла находиться на разных участках своей орбиты – как в ближайшей точке к Нибиру, так и вдали от нее.
По предположениям представителей НАСА, Нибиру вращается в направлении, противоположном направлению вращения Земли и большинства планет Солнечной системы. Такое вращение может вызвать следующие варианты начала катастрофы:
1. Подлет Нибиру к Земле с максимальным сближением вызовет резкое торможение движения нашей планеты вокруг Солнца, а также изменение скорости ее вращения вокруг собственной оси. Изменится орбита и орбитальная скорость Луны, что, в свою очередь, вызовет дополнительные возмущения на Земле. 2. Подлет Нибиру к Земле с максимальным удалением может вызвать ускорение движения нашей планеты вокруг Солнца, так как движения планет в этом случае будут сонаправлены. Изменится орбита Луны, как и в предыдущем случае, вызовет дополнительные возмущения на Земле.
Как видим, в обоих случаях возмущения на Земле неизбежны, но начальные процессы, а значит и варианты начала планетарной катастрофы будут различны.
Неизвестно, как поведет себя наш естественный спутник. Его замедление может привести к столкновению с Землей.
Захват Луны Нибиру неизбежно приведет к гибели почти всего живого на нашей планете. Дело в том, что Луна ограничивает колебания оси нашей планеты относительно плоскости эклиптики. Французский астроном Ж. Ласкар на основе математического моделирования показал, что без Луны ось земного шара могла колебаться о очень значительных пределах – от 0 до 85 градусов (сейчас этот наклон составляет 23,5 градуса и практически неизменен).
При угле наклона в 85 градусов, на одной стороне Земли Солнце подолгу бы находилось в зените, а на другом - также долго была бы ночь. Температура в солнечном районе поднималась бы до +100 и более градусов, а в противоположном – падала бы ниже – 200! Это вызвало бы сильнейшие ураганы и библейский потоп мог показаться игрушкой.
На графике отчетливо вырисовываются период с неустойчивым климатом: 10-14 тыс лет назад. Вспомним, что в добиблейской литературе упоминаний о Луне нет!
Как на самом деле будут развиваться события мы сможем узнать уже скоро.